sábado, 14 de agosto de 2010




RISOTO ALICE
Receita de Renata Paz


INGREDIENTES:

6 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
2 DENTES DE ALHO AMASSADOS
500GR. PRESUNTO COZIDO CORTADO EM CUBOS
200GR. DE CHAMPIGNON
2 COLHERES DE AÇAFRÃO
1 COPO DE REQUEIJÃO
300GR. CREME DE LEITE FRESCO
50GR. QUEIJO PARMESÃO RALADO
2 CÁLICES DE VINHO BRANCO SECO
2 XIC. (CHÁ) DE ARROZ ARBOREO
2 TABLETES DE CALDO DE CARNE DISSOLVIDOS EM 1LT DE AGUA MORNA
SAL A GOSTO

MODO DE PREPARAR


EM UMA PANELA, REFOGUE O PRESUNTO COM UMA COLHER DE MANTEIGA.
RESERVE.
REFOGUE O CHAMPIGNON COM UMA COLHER DE MANTEIGA.
RESERVE.
NA MESMA PANELA, FRITE O ALHO COM 2 COLHERES DE MANTEIGA, ACRESCENTE O ARROZ
E REFOGUE POR ALGUNS SEGUNDOS.
ADICIONE O VINHO BRANCO E DEIXE EVAPORAR.
COLOQUE O AÇAFRÃO E VÁ ADICIONANDO O CALDO DE CARNE AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE.
QUANDO O ARROZ ESTIVER "AL DENTE", ACRESCENTE O PRESUNTO E O CHAMPIGNON, MISTURE E DEIXE APURAR
POR MAIS ALGUNS MINUTOS.
EM OUTRO RECIPIENTE, MISTURE O REQUEIJÃO, CREME DE LEITE E O QUEIJO RALADO, ATÉ FORMAR UM
CREME HOMOGÊNEO.
RESERVE.
ASSIM QUE O ARROZ ESTIVER COZIDO, ADICIONE O CREME AO RISOTO,
MISTURE, REGULE O SAL, ACRESCENTE O RESTANTE DA MANTEIGA E
SIRVA EM SEGUIDA.

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