domingo, 19 de setembro de 2010





RECEITA DO CONVIDADO:

ADAILTON AVELINO, O "CANTOR"


BAIÃO DE DOIS (para 10 a 15 pessoas)

INGREDIENTES:

1kg DE ARROZ
1KG DE FEIJÃO COZIDO
1 CEBOLA GRANDE PICADA
300 GR. CHARQUE (carne seca)
500 GR. DE CREME DE LEITE
1 LITRO DE LEITE
300GR. COSTELINHA DEFUMADA
500GR. DE QUEIJO COALHO
ALHO A GOSTO

MODO DE PREPARAR:

EM UMA PANELA GRANDE COZINHE O CHARQUE (PICADO) E A COSTELINHA
DEFUMADA, ATÉ FRITAR FRITAR.
JUNTE O FEIJÃO E A CEBOLA E MEXA BEM.
ACRESCENTE O CREME DE LEITE, O ALHO, O LEITE E O ARROZ,
TAMPE A PANELA E DEIXE COZINHAR.MEXA SEGUIDAMENTE PARA NAO GRUDAR NA PANELA.
PARA FINALIZAR ACRESCENTE O QUEIJO DE COALHO E MEXA BEM.
ENFEITE COM SALSINHA E CEBOLINHA.
SIRVA COM ARROZ E SALADA VERDE.




RECEITA DA CONVIDADA:
DRA. LAURA LÚCIA MARTINS

FRANGO AO MOLHO DE QUEIJO


INGREDIENTES:

800 GR A 1KG DE FILÉ DE FRANGO

PARA O MOLHO DE QUEIJO:

3 TABLETES DE CALDO DE GALINHA DISSOLVIDOS EM 2 XICARAS DE AGUA
1 CX DE QUEIJO CATUPIRY (410GR)
1 COPO DE REQUEIJÃO (250GR)
1 LATA DE CREME DE LEITE
SALSINHA A GOSTO
ALECRIM SE DESEJAR

MODO DE PREPARAR:

EM UMA FRIGIDEIRA GDE, FRITE O FRANGO TEMPERADO COM SAL A GOSTO,
ATÉ DOURAR. RESERVE.
JUNTE NO LIQUIDIFICADOR OS INGRDIENTES DO MOLHO E BATA POR 5
5 MINUTOS.
FORRE UM REFRATARIO GDE E FUNDO, COM OS FILÉS DE FRANGO GRELHADOS, E
REGUE COM O MOLHO DE QUEIJO.
LEVE AO FORNO POR 40 MIN.
SIRVA ACOMPANHADO DE ARROZ BRANCO E BATATA PALHA.
PORÇÃO PARA 6 PESSOAS.

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